У тебя должна быть мечта

Гасанов Сергей
У тебя должна быть мечта,
Чтоб ради неё по утрам просыпаться,
Иначе ядовитая пустота
Навсегда в душе может остаться.
Да! Помню были мечты
И придавали желание жить,
Но растворились в кислоте пустоты,
Громко от боли хотелось завыть.
В один миг всё изменилось.
С мечтами пропал позитивный настрой,
Трудности преодолевать желанье накрылось,
Пришлось делать вид, что живой.
У тебя должна быть мечта –
Сказал однажды старый мудрец.
Чтоб распахнуть для счастья врата,
У сказки этой должен быть счастливый конец.
Но его ты словам не поверил,
Не увидел в его словах доброты,
Подумав, что этот старик лицемерил.
Ведь он и сам не имеет мечты.
Так ты и отправился дальше,
Трудностей преодолевая хребты.
В мире увязнувшим в пороке и фальши,
Идёшь ты в поисках мечты…
2017 год.