Человек и ветер

Дочь Земли
Вестник смен и сын времён,
Опьянённый и печальный,
Слышит возмущённый стон,
он в природе самый главный.

Между нами, словно бой,
Возникает вмиг снаружи,
Призрак вроде неземной,
Но характер резок друже....

Безысходную тоску
Чувствует на расстоянье,
Радости, исток в миру
он поддержит в час свиданья,

Слов суровых слышит звук,
Реагирует мгновенно,
У сердец не ровен стук,
значит буря в отношеньях...

Коль влюблённые близки,
Ветер их обнимет нежно,
И из самой глубины,
Он вручит двоим  надежду......