Ева...

Ирина Головчанская
Фото Анатолия Гладкова               
               
И вот вериги, тянут и сгибают.  И говорят тебе как-будто :" Будь как все.." И в узкую коробочку сажают, И ты живёшь как в забытье...И вылетить готова птицей , и вспомнить небо , солнце и полёт...Но мир стал так привычно тихим. И узость стен уже так сильно не гнетёт. Вериги тянут лишь немного. И жизнь идёт ....И день за днём , ты вспомнить хочешь , но не можешь. Коробочка - вот твой привычный дом... Ты так живёшь , без риска, без потери. ...И ты не понимаешь,  ты в плену... И лишь привочное и стены , Поддерживают жизнь  в коробочке твою.. А ты найди тот уголёк бунтарства. Ты цепи разорви свои. Лети, не бойся , нет теперь в тебе рабыни ... Ты яблоко запретное вкуси!