Актер

Михаил Иволин
Душа  как ком невыразимой боли.
Весь мир театр , а я ,плохой актер,
давно устал играть чужие роли
и слушать то , что шепчет мне суфлер

Я не ропщу ,
     но все же
           все же
               все же
На небе тучи черные как смоль
И я кричу
- О , мой бессмертный боже ,
хочу свою единственную роль !

Мне не нужны уставы и скрижали -
чужих амбиций паутинный плен ,
но быть собой , пусть даже ждут в финале
изгнание , презрение и тлен

Не счесть тех сцен , где каждый лица мерит-
на паперти , на троне , в алтаре ,
неся в себе потерю за потерей
теряя душу в дьявольской игре

Но верю я наступит пробужденнье
Не важно кто ты - шут или король
За той чертой падения иль спасенья
нас ждет своя единственная роль

Вот рампы свет,
как свет в конце тоннеля .
Я здесь один
лишь тени за спинной
Все позади
Последняя потеря
и занавес упал передо мной