Облака...

Алла Мельничук
По небесной голубой равнине
Ветер гонит белые стада
Облаков, и вот их нет в помине,
Словно не бывало никогда.

Словно белой лишь зима бывает,
Лету только зной и пестрота…
И тоска помалу оживает,
И темнеет радуги черта.

Будут пусть, как белые котята,
Как забава глазу и уму,
Облака: не вдруг, потом, когда-то
Роль я их высокую пойму.