Бесстыжей

Михаил Харитонов 2
                О

Ну, сказала бы:
– Вновь никак,
Сокровенного не прищучил,–
Намекая, душой иссяк.
Я помыкался бы, до кучи

Подавляя словесный блуд,
Простотою тревожа прочих,
Признаваясь:
Года не лгут –
Время слепо здоровье точит

И не вправе дарить покой,
Належишься ещё, балдея
От сознания, что влеком
К этой бестии, на неделе

Кучу пятниц имевшей, вновь
Признавая, не зря шершава...
Прекословь ей, не прекословь –
Всё едино, стихов орава

Предназначена для потех...
Размышляю, проблему крыжа,
Почему не сказать при всех,
Что сперва назвалась бесстыжей,

А потом обучала вскользь,
Понемногу вникая...
Вскоре
Стала музой, до коей рос
И не смог дорасти, не скрою,

Пожурила бы:
– Вновь никак,
То же самое напортачил?
Я бы принял за верный знак
Надвигающейся удачи.