А осень все ж милей поэту

Светлана Осипова-Спева
А осень все ж милей поэту,
Хотя, конечно, теплым летом
Мечты лелеять веселей,
Но осень все-таки милей...

Вечерний чай, неспешны думы,
Торшер бросает теплый свет,
Лишь шум дождя, другого шума
За окнами почти что нет.

Все тонет в питерском тумане,
Лишь отблеск мокрых фонарей,
И с мокрых улиц  побыстрей
Спешат укрыться горожане.

Темнеет рано. За окном
Качает ветер ветки клена.
Раскрыта книга перед сном,
Так, без особого резона -
Лишь только б сон сошел к поэту,
Осенних снов милее нету.

Длинней становится досуг,
Поэту праздность лучший друг...
Чем незначительней волненье,
Тем лучше слог стихотворенья...

Пусть ночь длиннее, день короче,
Пусть вдохновенье будит ночью,
Осенний воздух дух бодрит,
Ничто серьезно не тревожит.      
День праздный безмятежно прожит -
Прочней метафор монолит.

Поверишь ты мне или нет,
Ведь я сама чуть-чуть поэт,
Я осень с молоду любила.
Листвой опавшею шурша,
Средь парков неспеша бродила...
Хоть небо хмурилось уныло,
В покое нежилась душа.

27 августа 2017