Строгий август ленинградец

Максим Валюх
Я на солнышке не лягу,
Как пришпиленный к бархотке.
Это солнышко миляга
В тучке лодке
Повыдёргивает шёрстку,
Жилки гриль для мух готовя.
Встречу осень вертихвостку
Не в Ростове.
Луж на улицах старухах
Как озёр на перешейке.
Собрались дожди в косухах
Чмокнуть в шейку.
«Что-то ты забылся, братец,
Оголился и разлёгся…» –
Строгий август ленинградец
Усмехнётся.

24.08.2017

© максим Валюх