Инжир

Рахим Карим
В Коране говорится, что инжир, чей плод,
Считается священным фруктом райским.
Нельзя сжигать инжировое дерево,
Что грех большой и срам, поступок ханжеский.

Где говорится, что зеленые листы,
Адаму, Еве Богом были, да, даны,
Прикрыть, чтоб органы лишь нагие свои,
Спустя грехопадения в раю, увы.

Открылись их глаза вдруг от смоковницы,-
Почувствовали вдруг срам когда от наготы…
С тех пор на свете этом фиговый сей лист,
Стал символом стыда, телесной красоты!

С тех пор мы носим фиговый на себе лист,-
Стыдимся от содеянного Бога и
Пусть не покинет нас инжировый сей лист,
Пока мы живы, люди, коли не мертвы!