Мысли

Валентина Южноуральск
Ушел… Простить? Жалеть? Нести
Ответственность и боль одновременно?
Любить? Забыть? Спасти
Тебя от будущих потерь самозабвенно?

Ждать и страдать? Мечтать и знать,
Что будущего уж в последний раз
Коснется кисть. Исчезнет…
Иль отдать тебя другой, забыв о нас?

Зачем нам жить, коль предстоит разлука?
Зачем любить, коль в жизни нет пути того?
Иного не дано, осталась мука,
Да в сердце рана от ухода твоего…