Роберт Сервис. Эйнштейн

Борис Зарубинский
Он маленьким и робким был,
В руке держал мелок.
Его Закон мир оценил,
Но суть понять не мог.
"Эм це в квадрате Е равно,
Я докажу умнО!"

Но в чём же людям будет прок
От формулы такой,
Продлить сумеет жизни срок,
Снабдит людей едой?
А может мир нам вместо слёз
Он уравнением принёс?

Достоин всяческих наград
За множество идей,
Но где же твой бесценный вклад
Улучшить жизнь людей?
Ну почему с твоим умом
Не стал для нас Христом?


Einstein

A little mousey man he was
With board, and chalk in hand
And millions were awestruck becouse
They couldn't understand
Said he: 'E equals Mc2
I'll prove it true'

No doubt you can,your marvel man
But will it serve our good?
Will it prolong our living span
And multiply our food?
Will it bring peace between the nations
To make equations?

Our thanks are due no doubt to you
For truth beyond our ken
But after all what did you do
To ease the lot men?
How can a thousand 'yous' be priced
Beside a Christ?