Поход

Валентина Южноуральск
Рано утром, на рассвете,
Собрались мы все в поход...
Взяли сумки наши дети
И пошли мы в огород.

Там набрали полну кучу
Яблок, вишен и зерна.
Чтобы не было нам скучно
Также взяли мы вина.

Взяли кошек и собачек,
Взяли кур и петуха,
Взяли птичек, взяли мячик,
Даже взяли мы жука.

Взяли стол и табуретки,
Взяли ящик из стола,
Где хранились все конфетки
И ребячья мишура.

Взяли мы тарелки, вилки,
Взяли ложки и стакан,
Взяли ножницы и пилки,
Также взяли мы диван.

Взяли телевизор в кучу.
Холодильник и трюмо,
Даже взяли видик в кучу,
Чтобы посмотреть кино.

И кровать мы взяли тоже,
Даже мамин чемодан,
Взяли лодку, взяли тоже,
Чтобы правил капитан.

Взяли папу, взяли маму,
Взяли бабушку, а дед
Нам сказал: «Гуляйте сами»
И ушел варить обед,

Взяли шубу, одеяло,
Взяли валенки, метлу...
Я проснулась утром рано
И сказала себе: «Сплю».