Прощание

Борис Цветков
- Ну, скажи что-нибудь на прощание!
- Все слова уже сказаны ранее,
а теперь, пусть минута молчания
завершит все былые страдания.

Говорят, что «съесть нужно пуд соли»,
прежде чем поделить в браке роли,
а потом, прозябая «в неволе»,
возмутиться однажды: - доколе?

И задаться вопросом о чувствах,
изменивших любовному руслу,
на душе станет больно и пусто
от тяжёлых последствий искуса.

Всё закончится мирным исходом,
и оформится это разводом,
и со временем станет лишь фоном
та любовь, что была «пустым звоном»…