НН

Юрий Рыдкин
Буратино, словно дятел,
набивает текст на клаве,
потому что руки дяди
в автозаке отломали;
в путь-дорогу за руками!
будем мы искать их жадно!
чтобы где-то между нами
было всё рукопожатно;
мы конечности отыщем
и начнём сосать им пальцы,
рассосёмся в чём-то вышнем/нижнем/лишнем,
где безбуквенные танцы…
ну и да, если что, Буратино набивал вот это:
БУ! (на-на-на-нА-на-нА-на)
РА! (на-на-на-нА-на-нА-на)
ТИ! (на-на-на-нА-на-нА-на)
НО! (на-на-на-нА-на-нА-на)
etc.

рудистария дехольно плавится в виртуле только бы долго бы
мы с тобою на адере гужимся около потому что настало яение
возле трапезы сосятся чарики курдовы жэўжыкі жижеки
так приходит сознание гозыны мелидной ради ниссотаки
но опрубуем ыхату конскую зонскую там-то точно влагают
прокилария мистерно клячит до около в силу тела и голины
другота поприжала нас этим и прожитым окружением бликаты
это б значило многое если бы ишукара не мимо гутарила

ох, как лента ресентиментально
демонстрирует катабасис!
это значит, что входит анально
цифровая надстройка в базис;
если ёкнуло у кого-то,
то попробуй надрезать ёк
и посредством зрачкового йода
заглянуть этой ране в рот;
там должно быть лихое Эхо,
перекличку ведёт с собой;
подключись к ней за ради смеха
и, троясь, станешь в струнный строй,
где орут: «Алфавит долой!»

рамновага притырила солколу чистую что не очень с точки зрения
самтомантом куландовым хочется зыситься но ведь разве такое
там зато есть цуляка свободная до степени проклятости ойной
вот на неё-то мы и рассчитываем когда парина ёжит о меличьем
этим донышком можно бы княжиться юберно весково фыгодно
но в расчёте на ровное надо бы поднапрячься и спиться с нигандой
ведь она-то и ведает хофисты яркие где всегда предостаточно нуса
а затем как-нибудь увиладия вкрасится в нечтово и мы сможем

целый день отбивался от литер,
аннексировавших междумеждье,
и теперь, например, дедов свитер
рукавом хоботит побережье;
наша цель: этот берег набрякший
до песка волить маминым феном
и развеять над общею кашей,
имяреком состряпанной в энном,
где залипнем в двойной, и вот там-то
распахнётся пространственный локус,
мы увидим еойю мутанта
и получим надорванный пропуск…