Богатый бедняк

Руслан Цвиткис
Есть такая мечта у меня:
Конь тряхнёт шелковистою гривой;
Я на этого сяду коня.
Аргамак это будет игривый.

Летней степью помчусь я к тебе,
Изведясь от гаданий напрасных:
То ли будет блаженство в судьбе,
То ли скопище горестей разных.

Ни земли у меня, ни скота;
Денег нет — ни монетки единой.
Из богатств — разве только мечта
О тебе, о желанной и дивной.

Конь — и тот у хозяина взят...
Вот и юрта знакомая. Выйди!
Вышла. Дарит мне ласковый взгляд.
Я теперь на судьбу не в обиде.

Никого нет богаче меня:
Ведь богат я великой любовью.
Если завтра не будет коня —
Пробегу расстоянье любое!