Давай поговорим о грусти... 2

Елена Рафики
Давай поговорим о грусти…
Елена Рафики            
Вторая серия

           Шла Грусть, шла по полям по лугам и скучала. Смотрит, не пеньке старушка сидит, грустная такая. Подошла она к ней с поклоном, спросила: «Здравствуй, бабушка! Чего, такая ты невесёлая? Случилось у тебя что?»
           Старушка подняла глаза со слезами к небу и произнесла заунывно: «Как же мне не печалиться, если внучка моя, умница и красавица, а видит всё вокруг в мире в чёрно-белом цвете! Другие цвета её и не интересуют даже, да и сама она себе не нравится. От помощи добрых людей отказывается, да и моя поддержка её только раздражает. Вот ты, Грусть, ты каким свой мир видишь? Цветным или чёрно-белым?»
          Задумалась Грусть. Ведь и правда, было время, когда она видела либо белое, либо чёрное. Жила она тогда в семейном альбоме на чёрно-белой фотографии, и жизнь её совсем не радовала. Но однажды…И рассказала Грусть бабушке такую историю…
           «Хозяйка нашего большого семейного альбома решила перенести все свои фотографии в большую современную систему, компьютером называется, да и с монитором там каким-то большим. Обещала нам жизнь удивительно новую и яркую! Мастер-удалец однажды пришёл к нам в дом, долго перебирал что-то, светил на нас чем-то, потом по какой-то трубе мы долго «летели» в свою новую жизнь. Что-то про себя он  шептал, потом произнёс так радостно и игриво: «Принимай, Хозяйка, работу. Всё теперь здесь у тебя в порядке и красоте! Заиграли теперь все твои воспоминания всеми цветами радуги!»
                Собрались мы всем миром нашим опытным и увидели себя на большом и красивом экране, одна красивее другой. Вместо чёрного платья, красное появилось. Сапожки коричневые заблестели, а трава позеленела от радости. Небо осветилось яркими  голубыми  красками и радуга расцвела меж солнца и белых облаков! Так красиво и солнечно стало на Душе у всех наших! Даже я от удивления и красоты громко  рассмеялась! И назвали меня в тот самый момент все, живущие рядом, фотографии: «Смотрите, смотрите скорее! Это же Грусть наша! Какая она стала «Удивлённая и Смеющаяся» Чудеса, да и только!
                Грусть задумалась: «Я и забыла про историю эту. Вот сейчас пойду дальше своим путём, может мне люди ещё «фамилии» подарят?..
                «Грусть моя, Милая, можно я сказку твою внучке расскажу, может и поможет ей история твоя также как и тебе, измениться?»
«Благодарю тебя, Бабушка, за «Милую» Новая форма жизни моей! Фамилии мои растут в копилочке! Конечно, расскажи девочке своей, а вдруг что и получится!?...»

27.08.2017