не отрываясь от любви

Ник Туманов
такие, братец мой, дела: косяк – в любви считать трофеи.
но, видно мама назвала не с бодуна тебя орфеем:
ты проявляешь интерес к чужим домам в разрезе коек.
знай: твой париж не стоит месс. как, впрочем, и москва не стоит.
ещё до осени – миры! и, в ожидании фиаско,
не торопи финал игры, катись, мой друг, по малой спасской,
ищи свои обертона в касаньях нежных, чувствах диких.
случайный взгляд и – вот она, твоя родная эвридика!
и снова летом пахнет жизнь! на прочих буйных не похожий,
ты нарезаешь виражи слепыми пальцами по коже.
ещё не признанный внутри чужого тела личным богом,
ты задаёшь движеньям ритм и приживаешь понемногу.
спеша по торному пути, туда, где раки ходят в греки,
ты хочешь истину найти в какой-нибудь заморской мекке.

ну что ж,  опричник мой, живи! убей всех праведников слота,
не отрываясь от любви ни на одном из поворотов!


27.08.2017 16:31