Закон обиды

Анна Нелидова
Не знаешь, как утешить, так молчи.
К чему слова? Они обид не лечат.
Бессильны тут знахарки и врачи...
А совесть-то стрекочет, как кузнечик
И требует исправить, что не так.
И подаю я нищему пятак,
И провожу с глухими целый вечер,
И отдаю голодным весь улов...
Все зря. Закон обиды так суров,
Так страшно, безнадежно бесконечен,
Как древней песни горестный мотив.
Освободиться можно лишь простив...