Она придёт, когда не звали

Анелия Родевич
Она придёт, когда не звали,
Она придёт, когда в тиши:
о чем-то в жизни намечтали,
но побоялись воплотить

Она придёт, когда не ждали, 
тихонько сядет на краю и
улыбнется незаметно, и вы поймете почему…

Она придёт, как самозванка, и будет с вами до конца
Она не будет вам служанка, она не станет говорить,
она не станет спорить, драться, она не будет торопить!

Она тихонько постучится, и к вам войдет, как будто в храм
Она пройдет все те метели, что в вас бушуют перед сном
Она придет к вам незаметно, когда в душе лишь угольки
Когда надеждой распахнется, оттаяв, сердце и душа
Любовью к жизни отзовется: все то, что вы скрывали в глубине.

(Картина: Rafal Olbinski)


p.s. Стихотворение о готовности принять те дары, которые приготовила для нас Вселенная за наше смирение и любовь. То, что мы несем в мир: нам же возвращается.