Колыбельная для котенка

Ольга Колесник
Спи, Котенок, баю-бай!
Пусть тебе приснится край,
чудный край, где только кошки:
на качелях, на дорожках,
в магазинах, на окошках,
разъезжают на машинах
и красуются в витринах.
Моют мордочки и лапки,
носят мягонькие тапки,
песней разгоняют тучи,
и котят по сказкам учат.
Где тот край? Недалеко!
Край зефирных облаков,
ручейков из молока,
да в бисквитных берегах.
Ну, смыкай скорей ресницы,
пусть тебе тот край приснится!