Перед тобою боги пали

Игорь Иванович Киселев
В руке раскрывшаяся грудь 
   Подобна персику, мимозе.
       Какая бархатная грусть
           И благоуханье чайной розы.

В прожилках мраморная плоть
   Краснеет перед белым светом.
       Ну как себя перебороть.
           В ладони целая планета.

Где полон страсти океан
   И бухты радости, печали,
       Притихший колдовской туман.
           Перед тобою боги пали!

А с ними Рим и Карфаген,
   Афины и Константинополь.
       Мой самый лучший в мире плен
           И зачарованная пропасть.

Я брошусь вниз, не разобьюсь.
   Ты превратила руки в крылья.
      Тебя крылами обовью.
           И наше счастье станет былью.