Сидя в кресле

Якушев Алексей
Я пробовал любить и жить –
Все было как-то неумело.
Я пробовал курить и пить,
Но это ведь совсем не дело!
Мне нужно научиться жить,
Чтоб стало хорошо и смело.
И время стало проходить
И помаленьку угасало,
То неумение ценить:
На небе белые светила,
Кометы хвост белую нить.
Теперь я знаю – это мило.
Я пробовал лежать и ждать,
А сердце на осколки билось,
Мне было больно понимать,
Что в жизни всё уже случилось.