Белый конь...

Геннадий Талин
У берёзы стройной нежной
Конь привязанный стоит…
Конь – красавец белоснежный,
Убежать всё норовит…
 
Он натягивает вожжи,
И к траве стремится взгляд…
Сивый голоден, похоже,
Видно, взяли напрокат…?
 
День служил конь, как машина,
В праздник он катал народ…
Веселились очень мило,
Хоть бы кто дал бутерброд…
 
Только пить, видать, давали,
Чтоб работал на жаре…
Много денежек срубили
Аферисты -  на коне…
 
Как стемнело, привязали,
Сняв к коня доход-седло…
Сами здесь же торговали
Цель одна - рубить бабло…
 
Покормить хотел лошадку,
Но какой-то паренёк
Притащил травы охапку,
Положил коню у ног…
 
Конь жевал, как год не кушал,
А мальчишка нежно гладил
Белогривого за уши,
Будто он коня – хозяин...
 
Всё ж добро всегда красиво,
А рвачи теперь везде…
Вспомнил конь, что он любимый,
Где-то в стойле, вдалеке…