Память

Наталья Грачева 2
Сквозь каменные плиты прорастает
внезапная ночная тишина,
и бой часов невысказанный тает,
и шпили башен тонко заостряет
холодная стальная высота.
Вот контур православного креста
три луковицы в небо упирают,
светильников ночные купола
в бойницы проскользнувшая луна
над облаками снова зажигает.
И кажется, сместились времена,
пустая площадь в дымке не видна,
но в воздухе дрожат воспоминанья.
И кажется, что может быть опять
в который раз придется измерять
разъятые секундой расстоянья...