Россиянину от дончанина

Иван Странник 2
"Если боль других твоей не стала,
Прожита напрасно жизнь твоя".
                К.Ваншенкин.


Россиянин!
К тебе обращаюсь!
По прошествии множества лет
Ты забыл, как в ночи стреляют
И приходит в подвал рассвет.

Сопричастность с чужою болью
Перешла из открытых ран
В те, что если посыпать солью
Не пекут. Затянулся шрам. 

Вспомни боль своего народа,
Капни солью в одну из ран!
Вспомни, что одного мы рода
В прошлом самой крутой из стран.

Знаю, парень ты без подвоха,
Оторвись малость от суеты!
Я - твой брат. Мне сегодня плохо
И мне НУЖЕН сегодня ТЫ.