Женщины осени

Лена Смирнова 10
Старые женщины,
Сколько в вас мудрости
В пику младой легкомысленной глупости!
Сколько достоинства,
Сколько величия,
Знание жизни законов
Отличное!

Нет, вы не старые -
Женщины осени.
С длинной историей
И многоточием...
Вы сединой
как короной увенчаны,
Все вы – сокровища,
Кладези – женщины.

Руки, поклонниками позабытые,
(В лихое время
Разбиты артритами)
Не опускаете в жалком бессилии
И не сложили под гнетом уныния.

Нет, вы не старые -
Просто пожившие,
Все испытавшие
И пережившие.
Просто чуть раньше к черте приближаетесь…
Нам,
Обернувшись назад, улыбаетесь.