Роздых

Серж Конфон 2
Чудно'е слово роздых -
не отдых и не вдох...
Отдушина, возможно?
А может,"гель от блох"?

Оно нужно, как воздух,
средь нашей суеты,
живое слово роздых -
меж лжи и пустоты.

Нам роздых нужен розно
и нужен в общий дых -
с них менее морозно
на поприщах земных.

Забудем дел наросты
хотя бы на часок.
Уйдём от бед коросты
на роздыха глоток.

Напитком обновленья
мы будем звать его -
пусть даст он вдохновенье
для доброго всего!