Одиночь

Роберт Безграничный
Когда во мне остановилось время,
Вся жизнь пошла судьбе наперекор,
Любовь и прочие неточные сомненья
В минуту замерли глухой стеной.
Все эти чувства, смех, улыбка, ясность
Во мне остыли и затихла кровь,
Вокруг все стало серой маской,
В моем цветном напастье снов.
Себе твержу я час за часом:
"Ну, оглянись, зачем же жить?"
И этот голос, раз за разом, после
кричит: "Остановись!"
Впотьмах себя нашел сомненья:
Была ли радость, кроме этих снов,
Где я бегу по полю с милой,
Где наша жизнь не стерта в кровь?
И вот, когда увидел сущность,
В мечтах, раздумьях, боли в горле,
Я стал никем в стенах бетонных,
Прощай весь мир, встречайте с горем...