На набережной

Алан Базров
Она стоит ко мне спиною,
А я всю жизнь за ней иду.
С моей разбитою судьбою
О ней я лишь мечтать могу.

Она идет, а теплый ветер
Духи ее несет с собой
А этот тихий летний вечер
Разбавил краски все водой

Она сидит на желтой лавке
Вокруг нее листва кружит
Как в старой доброй сказке
На берегу рыбак сидит.

Зажглись привычными рядами
И подчеркнули свет из глаз
Огни, а значит - под горами.
Улегся спать Владикавказ.

Она все так же одиноко
Идет по берегу реки.
Мне бы глаза увидеть только
И докаснуться до руки.