Мне б напиться нектаров

Лена Смирнова 10
Поверну от шоссе на тропинку –
В одуряющий запах травы…
Может разве что сниться такое
иль привидеться в дымке жары.

Как вода одного океана
Из травинок-листков-лепестков
Разливается влево и вправо
Предо мной без границ-берегов.

Я нырну с головой в этот омут
Всех оттенков зеленой волны:
 Изумрудных,
       Нефритовых,
               Мятных,
Где на гребнях качает цветы.

Ах, напиться б нектаров дурманных,
И на время забыть обо всем...
Под ромашками лечь в разнотравье,
Уплывая на облаке том…