Звонок

Людмила Ласкина Васютина
Звонок… нежданный гость покой нарушил поутру,
Включила свет… Взгляд в зеркало, потом в глазок -
Знакомые черты и мозг готовит уж упрёк…
Открыть ли дверь, а может нет? Помедлив, всё же отопру…

Недоумение… Забытый голос говорит слова…
Мысль бьётся: - В волосах заметна седина…
Халат помят, да и сорочка чуть видна…
Ведь я спала… О, боже, не помыта голова…

Лишь голос б не дрожал, не выдал б разума игру…
Я попрошу пройти…Спрошу: - Случилось что?
Чай? Кофе? Шоколад? Ах, да, прости – сними пальто…
Давно не заходил… Забыл?..
                …Нет, всё ж не отопру…
27.08.2017
ЛЛА