Село детства сл. Е Фурмановой-Юкиш

Елена Фурманова-Юкиш
Помню как село родное,
Умывается чистой росой.
Мне такое оно дорогое,
Я люблю его всею душой.

 Припев.
Высоко перелётные птицы,
Улетают и машут крылом.
Мне бы в детство своё возвратиться,
Мне б взглянуть на село глазком.

Пусть уже седина притрусила.
И морщинок так  много у глаз.
Только сердце моё не забыло,
Село помню своё, как сейчас.

 Припев.

Давно унёс меня ветер,
Тропа увела далеко.
Но дороже нет места на свете,
Чем до боли родное село.
Припев.

5. 08. 2010