Я жил...

Сергей Шумский
Я жил, прожевывая годы,
Оскомину любви и чувств нажив.
Но тополей родного дома своды
Я в изголовье тайно положил.

И вспоминаю годы, дни и ночи.
Все было там: и грозы, и дожди…
Я рвался жить, что было мочи,
И той, с косой, кричал я: «Подожди!»
.
Теперь лежу, сомкнувши очи.
Мне, слышу, шепчут тополя:
- Ты счастлив?
- Был.
- Любим?
- Не очень.
- Обласкан был?
- Травою ковыля.

Лежу я, досками зажатый.
Свободный! И, наконец, один.
И вот Харон, мой провожатый:
«Пора! Ждёт Аид вас, господин!

Вот там поймешь, кем был любимый,
Кого ты здесь и  искренне ль любил,
Любой гордец неисправимый
Поймет там сам, каким он был».

Покинуть бы ладью Харона,
В себя вернуться, сердце обнажить,
Чтоб как тогда, во время  Оно,
Мечтать, любить, страдать и… жить.
    2012г.