другой взгляд

Илья Будницкий
Аркаим. Другой взгляд.

Раешник? - скоморошник? - играется всерьёз,-
бедняк, богач и чмошник сливаются в курьёз -
На десять женщин — гуру, пропорция тверда,
И сходит за натуру паломничья орда. -

Здесь можно встретить мага, волхва и шамана,
как будто жизнь — бумага, каракулей полна,
и рвется по живому, стирается печать,
и мы ушли из дому, чтоб снова замолчать.

Но стоит человеку подняться на ЧекУ,
впадая в мир, как в реку, как к облаку виску
прижаться, холодея, не спрашивай — к чему, -
ни старца, ни злодея, ни «посох и суму»

Не выпустит без дара, - ни креза, ни скупца,
и отступает Мара от царского венца -
мы венчаны короной на высший дар — творца,
и ветер — нашей кроной до самого конца.



Примечание: ЧекА — гора, координационный центр всех мест силы Аркаима.
Мара — богиня иллюзий.