Кондукторское

Елена Леонидовна Федорова
Полу-утро... полу-темень.
Дребезжит в тиши трамвай.
Что ж... теперь я — в новой теме:
«Обилечь и не зевай».

...Суечусь я по салону:
— Ваша сдача, пассажир!
Он, спросонья, полусонный:
— Автостанция?.. скажи!..
 
...Замаячил вдупель пьяный.
Кое-как билет купил.
Возле... дрыхнет, окаянный.
Разбудила.

— Нету сил...
Я немного покемарю.
Ты к вокзалу разбуди.

А я бегаю, в ударе,
На кондукторском пути.

— Эй, проснись! Вокзал! Сердечный?!
Встал и трёт свои глаза...
— Точно он?
— Да-да. Конечно!
И пошёл к дверям... слезать...

Я до чёртиков устала.
Завтра в три часа вставать:
На автобус до вокзала,
И в депо, ядрёна мать!

К чёрту золото медали!
Школа — мимо — десять лет.
Я своей стране нужна ли?
К чёрту университет!