Капитализм - для бандитов коммунизм

Яков Быль
Изменился мир – болеет,
Да и время сатанеет.
И часы идут не так,
Всё теперь, что лбом в косяк.

Будущего нет, - стена,
Сердце тоже не добра.
Денег нет, – вновь выживать,
И страдать, страдать, страдать…

Что моё? – Нет ничего…
Родина, а что твоё?
Продаём её, - устои,
Совесть, честь, … а нам помои.

Демократия такая,
Разжирела зверства стая.
Конституцию на плаху,
А закон с всего размаху!…

Цели нет, куда бредём,
Где теперь наш отчий дом?
Власть, кому принадлежишь,
Почему народу шиш?

А народ стоит столбом,
Обездолен, и во всём…
Сколько мрёт теперь с тоски,
А у гробовой доски???

Может хватит вымирать,
Слушать бредни и икать?
Все у пропасти стоим,
Молча ждём, когда слетим.

Ну, а сзади напирают,
Землю предков отбирают.
Обложили снова данью,
Да и кормят только дрянью.

В сигаретах Менделеев,
В закромах же Сабанеев.
Табуны из стран далёких,
Говор чуждый – с гор высоких.

Водка тоже не для нас,
Дурь включает каждый раз.
Поле, речка не твоя,
И водица ждёт рубля.

Свечка тоже купоросит,
И клетушка дани просит.
Не зовут колокола,
И молитва умерла…

Что в себе мы потеряли,
Почему другими стали?
Все друг друга ненавидим,
Козни строим, аль не видим?

И суды, как преступленье,
Просят тоже мзду за рвенье.
Адвокаты, прокуроры, …
Не закрыть ли все оффшоры?

Вот какой капитализм,
Бандитизма коммунизм!
Да, мечтали о другом,
Оскотинились во всём!!!

Видно песня наша спета,
Где же Мы и Рати Света???
Светослав, - зови на бой,
Хватит паперти с судьбой!

Эй, былинники, где сказы,
Гусляры, а песен фразы?
Ведуны, - скликай желанья,
А Волхвы давайте знанья!

Род, - вставай – «Бессмертный полк»,
Погляди-ка на Восток!
Зорюшка потехи ждёт,
Загорается Восход!

Яков Быль  27.08.2017

***