Анжелика графиня де Пейрак

Ирина Тишковская
Умная, красивая,
Мужчинами любимая.
Тебя то унижают,
То вновь боготворят.

Ты - Маркиза Ангелов,
Дерзкая и смелая,
Разбойники и герцоги
Любви твоей хотят.

Стань фавориткой короля,
И будет твой Париж,
Но ты себя не продаешь
И в темноту бежишь.

Твоей небесной красотой
Был сам султан пленен,
И свой гарем таким цветком
Хотел украсить он.

Купаешься ты в золоте,
Томишься ли в тюрьме,
Лишь твой Жоффрей всегда с тобой
В мечтах или во сне.

Копна соломенных волос,
Зелёные глаза,
Тебе любить, а не страдать,
Но катится слеза.

В глазах твоих и страх и гнев,
И ты одна в ночи.
В них отражается костёр,
Но бойтесь, палачи!

Да, будет месть твоя страшна,
Графиня де Пейрак!
И жутких снов твоим врагам
Не избежать никак!