Времена года

Танюша Котельникова
Снегирей задумчивых стаи.
Словно гроздья на деревьях сели.
Я не просто иду.
Я летаю!
От морозно жгучих птичьих трелей
И совсем до весны недалеко
От зимы, осталось лишь мгновенье
Пусть не будет оно так жестоко.
И откроет двери апрелю.
И влетит , разнузданный и яркий
В переливах солнечного света
И от ласки его
Станет жарко
Поманят предвесники лета
Потихоньку , неспешной походкой
Разливая медовую сладость
Шевельнется июль дуновением.
Принеся в подарок лета радость.
Никуда не спеша, не толкаясь
Нагибаясь под тяжестью веток
Долго солнечно нам улыбаясь
Передаст сентябрю эстафету.
А сентябрь.. , закружит романтично
Желто-красным, осенним вальсом
Чтобы ноябрьским дождем
Станцевать на прощанье сальсу
И опять... полетят снежинки
Обнимаясь в полете с друг другом
Нескончаемый цикл жизни
Постоянно, идет по кругу