Не ты ли ночь, во мне топила

Михаил Сахоненко
Не ты ли ночь, во мне топила
Изломы желтого светила?
Когда кренясь на златый бок,
Вкругу струился теплый ток,
Вечернего кадила.

И глыбы мглы как тонкий воск,
Стекал и тёк в беспечный мозг,
Где в полумраке золотом,
На ложе синем - голубом,
Любовь безвинная царила.

О, ты, заброшенная ночь!
Пустынный свет, химеры дочь
Вошла в запретные пространства,
Семи раскрасок совершенства ,
Любовь бежала прочь!

Нестерпный зов, пустые вечера
Несут на спинах грозные ветра
И тело молча и мертво,
Глядит в хрустальное стекло,
Всецело созерцая прах!




© Copyright: Михаил Вильмовский, 2017
Свидетельство о публикации №1170827068