Так хотелось вернуться домой

Алла Лижник
Так хотелось вернуться домой,
в старый дом, под серебряной крышей.
Я просил тебя ехать со мной,
оказалось, меня ты не слышишь.
Оказалось, тебе лишь важны
твои мысли, мечты и желанья,
и, конечно, совсем не нужны
моей юности воспоминанья.
А они охватили меня,
ощущение детства вернулось,
и ушло, за собою маня.
Отчего-то немного взгрустнулось…
Грусть была и легка и светла,
но мечтается снова услышать,
как хрустальные капли дождя
застучат по серебряной крыше.