Муравьиная дружба

Елена Николаевна Егорова
Муравьишка влез под ёлку
И увидел там иголку.
Вот находка хороша!
И решил он не спеша
Ту иголку по пути
В муравейник занести,
Да не смог один поднять,
Стал друзей на помощь звать.

Вместе подняли иголку,
Вытащили из-под ёлки,
Зашагали дружно в ногу,
Принесли иглу к порогу
Муравейника и выше
Донесли до самой крыши.
Знает каждый муравей:
Хорошо иметь друзей!


Рис. Маркевича Дмитрия. 8 лет. г. Дзержинский Московской обл.