Дождь

Танюша Котельникова
Омывается земля
Дождем беспечным!
Унося с собой
Сомнения и страхи.
Кажется.. он будет бесконечным
Этот " мокрый" парень без рубахи
Он ступает лужами на землю
Рассыпая смех , одной волною
Вынимая из карманов ленту
Запетает радугу дугою
С мокрых крыш, разбрасывает искры
Разгоняя воробьев пугливых
Понесётся к девушкам навстречу
Каплями играя шаловливо
Распугая всех прохожих разом..
Он внезапно, спрячется за тучи
И оттуда, щурясь правым глазом.
Смотрит как вокруг все стало лучше..