Нитка поезда

Леля Флейм
Нитка поезда змеилась,
Как река длиною в жизнь,
Даже время растворилось
В ритме марша вдоль отчизн.

Время плавилось и жалось
От жары и от людей...
Мы ежи в консервной банке,
Очень колко в тесноте.
Только тем, кто едет в танке --
Пофиг -- эти или те.
Словно нож состав железный
Прорезает ночи бездну,
Унося в поток идей!
Только вот какая жалость,
Всё закончится быстрей:
Мы, конечно же, доедем
Кто -- до юга, кто -- до дней...