Ночь, фрустрация

Александр Тишаев
Потянут кукловоды за неоновые нити,
Нальются переходы
людьми ночными.
Они,
Вывески и звёзды,
Скрипящий стул, кафе под небом,
И я, совсем один, и толпы,
Машины, огни, окончание лета.
Облака серо-чёрные,
разлитая кем-то
гуашь,
Один и тот-же типаж,
В разных лицах - огни монотонные.
Я закажу еще чего-нибудь,
и в кармане оставли часы,
Шуми бытия симфония,
Твоя декорация не спешит.