Культурен стал и помыслы чисты

Игорь Шептухин
В "тужур-бонжур" и разных прочих "грацио"
Скажу Вам прямо, я, мадам, - никак!
Но слышал, Вы затеять комбинацию,
Решили, сдав меня, графини К.?

Но ведь она тощА, как банник пушечный,
Я об неё всё зубы обтесал
И вера в красоту во мне задушена...
(Вот, то ли дело Ваши телеса!)

ПризнАюсь честно, я её опробовал,
Случилось это как-то между дел.
Замечу, ничего там нет особого
И к Вашим формам я не охладел!

От них не оторваться даже с помощью
Десятка запряжённых лошадей.
Гусар, увы, попался словно кур в ощип...
Любить ещё Вас буду, может, день.

А, может, на недельку раскошелится
Моя хрустально-нежная душа.
(А за окном опять поёт метелица,
Мол, нет в моих карманах ни шиша!)

Рискну предположить, что это к лучшему -
Культурен стал и помыслы чистЫ!
(Не то опять напился б с подпоручиком
И брал на приступ женский монастырь...)


На фото - кадр из фильма "Гусарская баллада". Изображение взято из интернета.