Пласты бытия

Владимир Ожгибесов
В это трудно поверить
И душою принять,
Что когда-нибудь будем
Мы в глубинах лежать,
А над нами
Прошедшие позже года,
Сотни тысяч веков
И старушка Земля,
Создавая пласты
День за днём из себя,
Лишь тогда прекратит
Свой стремительный рост,
Когда Солнце-гигант
Все былое сожжёт
И в холодную бездну
Нашу пыль разнесёт…