Красивая! Хорошая! Любимая!

Александр Дудин -Енисейский
Красивая!..
Ты самая красивая!..
На свете нет другого божества!..
Со мной ты будешь сказочно счастливая:
Пусть падает багряная листва,
Пусть ветры воют и скрипят морозы,
Пусть рухнет мир, иль небо упадёт…
В твоих глазах не будут больше слёзы
Гореть огнём, растает в сердце лёд.

Хорошая!..
Ты самая хорошая!..
Чиста душой, волшебная с лица.
Пускай дороги заметёт порошею,
С тобой идти готов я до конца.
Я всё смогу… Я многое сумею…
Я смерть и горе видел наяву…
Тебя, мою таинственную фею,
Царицею своею назову.

Любимая!..
Ты самая любимая!..
Ты – солнца свет, ты – тихая река…
Нас Матерь Божья ниточкой незримою
Связала воедино… на века.