Август

Максим Медведев 2
Теряет листва одеяние,
Преступает порог БЕЗУМИЕ, после того, как исчезнут года...
Теряет черту опустевший закат пурпурного солнца,
...Жарко и умно верещит цикада кузнечиков
под неизбежным пламенем сухих колосьев
травы истоптанной, бензином облитою...
...катятся слезы, в них: прожитый бред
девичьих объятий, да снов-поцелуев, да сладкий рассвет!
...Но все мудрее стрекочут кузнечики
и саранча в нестерпимом огне!
Устало перешагну через рельсы неходящих поездов,
отступающих летних ветров,
перед непонятным, земным и холодным...
...Я буду здесь, с вами! Но лишь не сейчас!
"Не сейчас!" - стрекочет в огне, умирая, последний кузнечик.
"Не сейчас!" - прошедший мой вздох долгожданно на Землю вернулся.
"Не сейчас!" - пылают в бензинной заре ячменные свечи.
Ты дождись, и увидишь, как будешь потом- снова с нами!
Ты дождись, с новой встречей ты станешь мудрее годами!