Промолчи

Маслакова Стелла
Сыграй мне любовь, музыкант,
Нарисуй мне надежду, художник,
А верлибра упрямый заложник,
Рифмы мне посвяти фолиант.

Зачеркни мне тоску, снегопад.
А о том, что меня одиночит,
Расскажи перевёртышем строчек
Лжец, что так одиночеству рад.

Промолчи мне спокойную ночь,
Кто-то добрый, как детство, знакомый,
Уголок одеяла не скомкав,
Выбрать дай меж "ещё" и "невмочь".