Четырёхлистный клеверок

Елена Шакирова Ильина
Эх, кубарем скатиться б вниз,
Да в заливных лугов объятия!
Всего лишь женщины каприз,
Трилистник клевера распятием.

Закрыв глаза, в минувший день,
На облака румяной кашки…
Твоя кепчонка набекрень,
В траве душистой обнимашки.

Рассвет, застукавший в стожке,
Вмиг обвенчавший тайно парочку.
Невеста в свадебном венке,
За молодых хмельная чарочка!

Ажуром майским цвёл лужок,
И ты, гарцующий вприпрыжку.
Твой щекотливый шепоток –
Спасибо, свет мой, за сынишку.

Втроём – наш маленький мирок,
Дни разноцветным переплясом.
От бед хранит нас бережок
С поляной в клевере атласном.

Метафора трёх лепестков:
Вчера, днесь, будет – вереницей,
Четырёхлистный клеверок
В моей ладошке синей птицей...

27.08.2017 Е.ШИ